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Gomasio : utilisation et bienfaits


🔰Le gomasio, vous connaissez ?


C'est un condiment qui nous vient du Japon, composé de sésame grillé et de sel, dans sa version traditionnelle. Il existe des variantes : gomasio aux algues, épices, herbes...


Quels sont ses bienfaits ?

✅ C'est une alternative au sel - que nous consommons bien souvent en trop grande quantité et qui en excès engendre de l'hypertension et des maladies cardiovasculaires.

✅ Il est riche en "bon gras" - les fameux acides gras insaturés - bénéfique au système cardiovasculaire.

✅ Il apporte des protéines, vitamines et minéraux (phospore, magnésium, calcium)


🍛 Utilisation & conservation 📅

Le gomasio s'utilise en remplacement du sel dans tous vos plats, à ajouter après cuisson pour en conserver tous les bienfaits. Il se conserve plusieurs mois à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité.


▶️ Où le trouver ?

En magasin bio, ou vous pouvez le faire vous-même en quelques minutes :

Faites griller 11 cuillères à soupe de graines de sésame complet à feu moyen en remuant sans cesse. Arrêter quand le sésame commence à sauter dans la poêle, puis moudre le tout avec 1 cuillère à soupe de sel au mixeur (à petite vitesse et par à coups) ou à l’aide d’un mortier. C'est prêt ! N'hésitez pas à ajouter des aromates et à varier le type de sel 😋


Voila, vous savez tout, vous n'avez plus d'excuses pour ne pas essayer 😁